Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

4 причины, почему вы не набираете массу

Привет. Сегодня мы поговорим о том, почему все ваши старания в зале никак не принесут вам дивидендов в виде значительного привеса.

Все новые журналы получают свое внимание от вас, любая новая программа тренировок сразу же апробируется, но все это остается без результата? Вы убеждаете себя и окружающих, что вы хардгейнер и у вас плохая наследственность? Так вот, все это — ерунда.

Ниже — четыре самые распространенные причины, которые мешают вам наращивать массу и прогрессировать. Если вы будете использовать их, вы точно заметите изменения. Но применять их или нет — дело исключительно ваше. Поехали.

Причина первая: кубики пресса — во главе угла

Если у вас есть желание набрать массы довольно быстро, вы должны создать профицит калорий. В смысле, много кушать. В этом случае попытки сохранить рельеф неуместны. У вас не получится набрать десяток килограмм и при этом оставаться обладателем стиральной доски на животе.

Небольшой дефицит калорий — одна из самых грубых ошибок, которую могут допустить качки на массе. При таком питании никакого прогресса не будет.

Конечно, за неделю в сумоиста вы не превратитесь. Но вот с наличием определенного количества жирка смириться придется. Топовые спортсмены за период межсезонья могут набрать до пятнадцати килограмм. Они прекрасно понимают необходимость наличия того периода времени, когда просторные джинсы и свободные толстовки будут прятать тело от посторонних взглядов и вспышек фотокамер.

В общем, если вы готовы смириться с такой небольшой платой за массу и силу, то тогда стоит пересмотреть питание. Если же вы не можете представить себе вместо идеального пресса небольшой живот, то прогресса вам не видать.

Кто-то может заявить, мол, а как же чистый массонабор? Ребята, он есть, и он работает. Но вот согласитесь ли вы круглогодично сидеть на идеально сбалансированной диете и поддерживать свою рельефность довольно изматывающими тренировками?

Причина вторая: боязнь приседа и становой

Если вы маленький и слабенький, и при это вас всё устраивает, то становую и присед можете и дальше обходить стороной. Продолжайте многочасовые сессии на тренажерах.

Посмотрите на самых больших бодибилдеров-натуралов. В их программе обязательно есть эти два базовых упражнения. И никакие другие не сравнятся с ними в деле эффективного наращивания мышечной массы.

Думаете, что жим ногами или в Смите может дать тот же эффект, что и приседания со свободным весом? Что ж, можете просто сравнить свои ноги и ноги тех атлетов, которые регулярно приседают со штангой.

Всего лишь одно упражнение — и ваши ноги начнут расти не по дням, а по часам. В ответ на рост мышц ног, остальные мышечные группы будут тоже вынуждены в ускоренном темпе увеличиваться в размерах. Не зря же говорят, что если хочешь большие руки, то качай большие ноги.

То же самое касается и становой тяги, древнейшего функционального движения. Регулярный прогресс в сочетании с правильной техникой сделают из вас мышечную глыбу. И нет, тяга Т-грифа или тяга на верхнем блоке — это не годится никуда. Если у вас нет никаких травм спины, становая — это маст-хэв в вашей программе. Если вы не становитесь большим от занятий в зале, то смысл туда ходить? Прессик можно и дома качать.

Причина третья: натуральный тренинг — наше всё

Для тех, кто еще не понял. Большой бодибилдинг предполагает прием стероидов. Сколько бы большие дяди не заливали, что выросли они на творожке и грудках, знайте: они заряжены анаболиками по самое не балуй. Но у них есть на это причины, и довольно веские.

Какая же основная и главная причина приема стероидов? Их прием позволяет спортсменам достигать невиданных результатов. Дополнительная нагрузка? Отлично. Ускоренное время восстановления? Прекрасно. Форсированный мышечный рост? Дайте два! Все это направлено на то, чтобы занимать призовые места на соревнованиях. Соревнования ведь спонсируются, не правда ли? И победитель подписывает контракт с производителем спортивного питания, рассказывая, какая у него чудесная продукция, и как хорошо, что можно купить креатин именно от этого производителя. Ведь именно этот креатин помог занять первое место.

Обычные посетители спортзалов приходят туда для того, чтобы привести свое тело в порядок. Если вам менее 50 лет, то вы прекрасно справитесь с нагрузками и восстановлением. Натуральный тренинг, все дела.

В общем, обычному среднестатистическому посетителю спортзала стероиды не нужны. Вы можете купить спортивное питание, которое состоит исключительно из натуральных продуктов и позволит ускорить прогресс. И тренироваться нужно в соответствии со своим уровнем физической подготовки и возможностями восстановления.

Причина четвертая: мало внимания прогрессу

Все программы, все техники и способы тренинга говорят: нужно прогрессировать. Способов прогрессии немало. Можно прогрессировать весом, можно — объемом, можно количеством подходов, повторений. Каждый из нас может найти что-то свое. Главное — это регулярно прогрессировать. Если месяцами работать с одними и теми же весами, то ни о каком росте речи не идет. Смысл мышцам расти, если нагрузку они получают одну и ту же? Организм — жуткий скряга, он не будет тратить свои ресурсы без крайней на то необходимости. А мышцы — очень энергоемкая ткань. И толку организму тратить энергетические ресурсы

Многие могут возразить, что, мол, большие дяди с экранов говорят, что они не работают с большими весами для того, чтобы нарастить мышечную массу и объемы.

Момент первый. Они могут работать с небольшими весами, но получать гораздо больший результат за счет развитой и отлаженной связи между мозгом и мышцами. Кстати, новичкам очень рекомендуется отточить эту связь перед тем, как браться за большие веса.

Второй момент, который может быть даже первым. Когда большой дядя говорит, что он не работает с большим весом, то он не работает с большим для него весом. То есть, если его одноповторный максимум составляет 200 килограмм, то небольшой вес для него — это сотня. А теперь спроецируйте эту ситуацию на себя. Будет ли эта сотня на штанге небольшим весом, если сравнивать с одноповторным максимумом? То-то же.

Вместо вывода

Вот мы и разобрали четыре причины, которые могут лимитировать ваш массонабор. Говорить о том, что данный список является исчерпывающим, или о том, что данная информация — истина в последней инстанции, не приходится. Эти причины — лишь небольшая часть. Читайте, изучайте, анализируйте и делайте выводы. Постоянный поиск новой информации, её критический анализ и проецирование на себя — залог прогресса.