Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Боремся с болями в мышцах

Болезненные ощущения в мышечных тканях, появляются вследствие обмена веществ во время тренировок, также могут появляться судороги. Эти симптомы говорят о дисбалансе солей в мышцах, который, скорее всего, связан с недостатком микроэлементов или нарушением циркуляции крови. Первое можно исправить, если пить минералку или капсулы с поливитаминами. Чтобы привести кровообращение в норму, достаточно систематически тренироваться.

Ощущаете дискомфорт в мышцах?
Боли возникают одновременно по двум причинам – слишком много кислот, оставшихся в тканях при обмене веществ и - разорванные волокна мышц. Процент влияния на боли у этих нарушений каждый раз меняется. Например, если вы качаетесь размеренно, но тренировка длинная – большая часть дискомфорта припадает на микротравмы, потому что к концу занятия молочная кислота уже выйдет через пот и мочу. Чтобы стимулировать работу мышц, можно купить предтренировочный комплекс, который увеличит энергетический потенциал мышечных тканей. Если усиленно нагружать мышцы, то и болей прибавится, потому что микротравм станет больше и остаточные материалы процессов метаболизма не успеют выйти. Каким образом можно предотвратить появление крепатуры? Усилив циркуляцию крови, молочная кислота выведется быстрее. Также необходимо пить больше воды – это способствует повышению пото - и мочевыделения. Но слишком много жидкости тоже вредно, так как это плохо влияет на сердце.

Как с этим справляться?
Кровообращение легко увеличить, если по пришествию некоторого времени после тренажерного зала (например, на следующее утро) сделать парочку упражнений для разминки мышечных тканей. Нужно проработать те группы мышц, которые были задействованы на вчерашней тренировке. К примеру, потянуть ноги - если выполняли приседания, отжимания – при болях в руках или груди, развод ног – в случае жима. Также, по окончании тренировки следует принять именно контрастный душ. Из-за перемены температуры воды кровь начинает циркулировать активнее, так как организм пытается урегулировать температуру тела. Можно прибегнуть еще к одному способу – разогревающий массаж или растирания. Но этот вариант не такой действенный как предыдущие.

Увеличивая циркуляцию крови, мы ускоряем процесс заживания мышечных волокон после изнурительной тренировки, потому что минералы и необходимые вещества поступают быстрее к месту назначения. Еще способствуют заживанию продукты с повышенной калорийностью и содержанием белков. Чтобы уменьшить количество микротравм, рекомендуем купить аминокислоты, которые будут питать мышцы. В случае, когда вашей целью стоит нарастить мышечную массу - необходимо стимулировать работу волокон, так как мышечные ткани растут, только если у них имеется избыток необходимых веществ и энергетического запаса. Для таких целей можете купить ВСАА – эти аминокислоты не дадут разрушаться мышцам.