Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Энергия

Энергетические источники нашего тела

Питание. На что стоит обратить внимание:
- энергетические затраты и ценность пищи должны быть в балансе. Правильный расход и потребление калорий позволит избежать вялости или же наоборот переизбытка углеводного запаса.
- для максимальной производительности организма необходимо употреблять разнообразную пищу в дневном рационе. Получение БЖУ вместе с витаминами и минералами поддерживают активность.
- сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов в процентном соотношении 20 – 25 – 55. При высокоинтенсивных нагрузках долю углеводов можно увеличить.

Наверняка вы слышали о том, что умственная активность влияет на потребление энергетического запаса. Еще в школе и университете родители говорили о пользе орехов и шоколада для работы мозга, это в действительности так, но не стоит рассчитывать на большие энергозатраты. Умственная активность является частью мозговой деятельности, которая в общей сумме поглощает не более 15% энергии. Не потребляйте большое количество глюкозы для активности умственной деятельности, поскольку её излишек пополнит ваши жировые отложения.

Дыхание
- для подпитки организма необходимо восполнять запасы питательных веществ, а для их впитывания нужно насыщать организм кислородом. Частое дыхание обеспечивает восполнение энергетических запасов.
- сбалансированное дыхание и правильная частота вдоха и выдоха – залог успеха. Сидячий образ жизни не позволяет качественно растрачивать энергетический потенциал, что приводит к накоплению жирового депо. Сидя на стуле, ваши мышцы спины расслаблены, что влияет на снижение интенсивности дыхательных процессов. Необходимо делать перерыв не только для отдыха глаз, но и для того чтобы правильно подышать и насытить организм кислородом.

Жидкость
Многие диетологи и тренера настаивают на том, что ежедневное потребление минимум 2-х литров чистой питьевой воды повышает скорость обмена веществ. Но отношение людей к питью воды зачастую остается таким же, кто-то считает нормой потребление любой жидкости за день, кто-то просто не хочет пить более 0,5 л воды. Для восполнения запасов жидкости в организме рекомендуем купить изотоник.

Отдых
Для достижения максимальных результатов необходимо четко разделять тренировочные дни и дни отдыха. Если вы будете относиться к восстановлению не серьезно, придется долго ждать желанного результата. Восстановление виляет на активность и способность организма к интенсивным нагрузкам, без отдыха вы скоро начнете испытывать стресс и истощение. Если у вас нарушен нормальный ритм сна, рекомендуем купить мелатонин. Во сне организм восстанавливается намного быстрее, качество сна важнее, чем его количество. Оптимальное время засыпания в пределах 23.00, если вы будете ложиться спать в 2.00, но при этом просыпаться в 12.00, восстановление не будет протекать правильным образом.