Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Главные условия для набора мышечной массы

Каким образом между собой взаимодействуют различные компоненты, влияющие на рост мышц, и какие конкретно реакции тренинги вызывают в них, чтобы заставить расти мышечные ткани – этот секрет еще полностью не раскрыт. Основными условиями увеличения мышечных тканей, являются: тренировочный вес и количество повторений упражнения. Ведь, даже малое дитя знает, что для большой мускулатуры нужно много раз поднимать тяжелый вес. Поднятие груза нужно для стимуляции роста мышечных тканей. Так как поднятие большого веса приводит к разрыву мышечных волокон – а это является причиной создания новых соединений и адаптационных процессов, которые вызывают увеличение мышечной массы.

Поднятие веса 10 раз, приведет к большему разрыву волокон, нежели поднятие того же груза пять раз. То же самое и с подходами. Большее их количество принесет вам лучший результат, чтобы его увеличить и придать мышцам новых сил можете купить предтренировочный комплекс – он расширит энергетический потенциал тканей. Также важную роль играет количество занятий в неделю.

Хитрость тренинга состоит в том, что тренировочный вес и количество повторений действуют обратно пропорционально друг к другу. Чем большее количество раз вы хотите поднять какой-то груз, тем меньший вес он должен иметь. Обретенную информацию вы можете использовать по-разному. Например, приготовить себе множество упражнений (при этом не забывайте об отдыхе) и поочередно их выполнять. Но возможности вашего организма останутся неизменными, большое количество подходов вы сможете сделать только при небольшом тренировочном весе. Чтобы набрать массу для получения большего объема мышц, можно купить гейнер.

Ваш максимальный вес вы сможете поднять только один раз любым способом. Скорее всего, вы сможете поднять еще раз этот груз, но только через несколько минут, но в большинстве случаев для поднятия своего максимального веса необходимо полное восстановление, потому что в противном случае, организм полностью истощится. Его причина состоит в том, что устает нервная система и периферийные нервы, позвоночник и мозг передают сигналы о неспособности организма дольше заниматься на максимуме. При поднятии самого большого веса, мозг подает сигнал о неспособности работы мышц еще до того, как они, достигнут уровня разрыва волокон, который бы был при работе с меньшим грузом, но при максимальном количестве повторений. Рекомендуется найти для себя баланс между весом и повторениями, чтобы максимально нарастить мышцы. Рекомендуем купить аминокислоты, которые сохранят ваши мышечные ткани от разрушений.

Не делайте свои тренинги однообразными, так как это снизит результативность ваших занятий. Систематически увеличивайте тренировочный груз, прорабатывайте разные группы мышц. Можете использовать как изолирующие, так и комплексные упражнения. Не стойте на месте, развивайтесь в сфере своих интересов.