Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Глютамин и его роль в бодибилдинге

Зачем нужен Глютамин

Глютамин – незаменимая аминокислота, которая необходима для укрепления иммунитета и нормального развития мышечных волокон. Аминокислота создает в организме спортсмена белки, которые способствуют быстрым восстановительным процессам, наращиванию объемной мускулатуры, повышению силы и выносливости. Этот компонент синтезирует наш организм, и мы можем получать его с приемом пищи, но при интенсивных физических нагрузках бодибилдер нуждается в двойной порции л глютамина.

Для того, чтобы понять, как действует это незаменимое вещество, достаточно почитать об аминокислоте глютамин отзывы от многих атлетов. В основном о веществе глютамин отзывы всегда положительные, потому что это один из известных и популярных ингредиентов для спортивных добавок, которые направлены на ускоренное и эффективное наращивание массы мышц.

Глютамин купить можно в любых обычных специализированных магазинах, или в интернет-магазинах спортивного питания от любых известных мировых брендов. Эль глютамин для спортсменов продается как в чистом виде в форме порошковой пищевой добавки, так и в сумме с вспомогательными компонентами и витаминами. Чаще всего на пищевые добавки на основе аминокислоты глютамин цена приемлемая, что радует любого бодибилдера. А заказав l глютамин в интернет-магазине, вы сможете получить товар уже на следующий день, благодаря экспресс доставке Новая Почта.

Глютамин и тренировки

Организм вырабатывает л глютамин во время истощающих тренировок и сразу же тратит его на восстановление. При дефиците эль глютамина спортсмен чувствует усталость, бессилие и ослабление иммунной системы. Поэтому каждому атлету и просто тем, кто ведет активный образ жизни необходимо следить за наличием незаменимой аминокислоты глютамин в организме.

Начинающих спортсменов интересует, как принимать глютамин. Для начала, стоит заметить, что удобнее всего его принимать в форме спортивной добавки. Такой препарат известен своими питательными свойствами и быстрому усвоению.

Для бодибилдера суточной нормой является около 10 граммов l глютамина. Добавку стоит принимать дважды в день, перед сном и за полчаса до начала тренировочного процесса. Для лучшего усвоения, препарат следует пить на пустой желудок. Существует также комплекс на основе л глютамина в форме капсул или таблеток. Такую форму аминокислоты стоит запивать большим количеством воды или другой жидкости.

Пищевую добавку эль глютамин специалисты рекомендуют сочетать с приемом еще одной аминокислоты креатин и с аминокислотами разветвленного ряда BCAA. С этими веществами вы усилите и ускорите действие глютамина, ведь все эти вещества направлены на быстрый рост мышечных волокон и на ускорение восстановительных процессов.

Для того, чтобы аминокислота л глютамин подействовала, нужно придерживаться инструкции и ни в коем случае не превышать суточную норму.