Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Хондропротекторы

Что такое хондропротекторы?

Хондропротекторы – это такие препараты, которые восстанавливают хрящи, питают их ткани полезными веществами и предотвращают различные хрящевые болезни. Такие препараты называют медленными или препаратами длительного действия, потому что воздействие на хрящи проявляется не сразу, после начала лечение, а примерно через 6 месяцев. Кроме этого, хондропротекторы помогут только на начальных стадиях различных хрящевых болезней, из-за способности хряща к восстановлению. Если хрящевая ткань утратила такую возможность, эти препараты будут слабы.

Хондропротекторы смазывают суставы и хрящи во время движения, тем самым делая их эластичными и упругими. Препараты защищают суставную поверхность и хрящевую поверхность от дальнейших повреждений и предотвращают отклонения в суставах и хрящах.

В состав хондропротекторов входят искусственные и натуральные компоненты, которые содержатся в тканях суставов. Основные вещества в препарате - это глюкозамин и хондроитин сульфат.

Есть 3 поколения хондропротекторов, которые отличаются по составу и способу действия. Первое поколение является натуральным препаратом на основе растительного сырья и хрящей животных, второе – поколением монопрепаратов однокомпонентного состава, а третье поколение соединяет в своем составе активные вещества из двух других поколений. Препараты последнего поколения обладают усиленным действием и быстро убирают любое хрящевое воспаление. Купить хондропротекторы вы всегда можете, заказав их на сайте нашего интернет-магазина «Sport Atlet» по доступной и приятной цене, с доставкой по всем городам Украины.

Формы хондропротекторов:

Препараты существуют в виде мазей, гелей и кремов для наружного использования, в виде капсул и таблеток для внутреннего приема и в виде инъекций для внутрисуставного или внутримышечного использования.

Все наружные препараты втираются в кожу на месте воспаления. Такие препараты используют во время остеоартрозов и спондилоартрозов.

Приемы препарат внутрь используют во время полугодового курса при серьезных заболеваниях, например при прогрессирующем остеоартрозе.

В качестве инъекций препарат вводят только для более усиленного и быстродействующего эффекта.

Во время приема хондропротекторов человеку важно следить за своим организмом.

- Во-первых, если есть лишний вес, нужно сесть на диеты, потому что переизбыток лишнего веса только усиливает боли в суставах;
- Во-вторых, избегайте резких движений, которые нагружают больные суставы;
- В-третьих, необходимо регулярно заниматься лечебной физкультурой;
- В-четвертых, ходите пешком ежедневно по полчаса в день;
- В-пятых, избегайте переохлаждения.

Если вы будете придерживаться этих советов во время приема препаратов, это усилит действие хондропротекторов и ускорит ваше выздоровление. Купить хондропротекторы вы можете в интернет-магазине «Sport Atlet», воспользовавшись корзиной для заказа или кнопкой быстрого набора.