Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Как бороться с соблазнами на диете

Привет. Сегодня у нас довольно животрепещущая тема. Сегодня мы будем разбираться в том, как избежать соблазнов на диете.

Если вы хоть раз сидели на диете (настоящей диете, а не просто ели только вареные овощи или только каши), то знаете, как это бывает трудно. Ведь приходится планировать свой рацион, распределяя калории между продуктами.

Ведь можно съесть большую тарелку не очень вкусного салата, и ощущать чувство сытости на протяжении нескольких часов. А можно съесть одно маленькое пирожное. Ощутить вкусовое удовольствие, но никакого чувства сытости.

Поэтому правильная диета предполагает ограничение калорийности. А в выборе продуктов вы практически не ограничиваетесь. Но дело в том, что разные продукты содержат разное количество калорий.

В общем, тяжелая эта вещь — диета. Ниже мы рассмотрим пять способов, которые вам помогут не сорваться на диете. Если вы хотите иметь красивое тело на постоянной основе, то диету нужно рассматривать тоже как постоянную, как образ жизни, а не что-то временное. Похудеть на пару килограмм, а потом съесть “заслуженный” тортик, набрать пару килограмм и снова сесть на диету — это несколько глупо, не находите? Поэтому диета должно соблюдать, пока вы хотите иметь стройное (или мускулистое — кому что) тело. А мы поможем вам справиться с соблазнами, которые могут подстерегать вас на этой диете.

Первый совет: никакого алкоголя

У некоторых людей пара порций вина может разбудить зверский голод. И спокойный вечер, который начинался с бокала вина и кусочка сыра может закончиться большим суши-сетом и огромной пиццей. К тому же, на утро голова явно будет болеть. А оно вам нужно?

Спортсменам вообще рекомендуется полностью исключить из своего рациона алкоголь. Ведь он не только вреден сам по себе, но еще и способствует накоплению жировой ткани.

Конечно, ситуации бывают разные, и если без бокала вина никак не обойтись, то тут можно посоветовать только две вещи. Первая: растягивайте этот бокал вина весь вечер. Вторая вещь: старайтесь растягивать этот бокал вина вдали от фуршетных яств. Так будет проще удержаться от соблазна.

Второй совет: вечерний перекус — по плану

Если у вас в холодильнике лежит шоколадка, то она будет гораздо вкуснее ночью. Знакомо? Знакомо. С одной стороны, это плохо.

С другой стороны, запланированный вечерний перекус может сыграть вам только на руку. Под таким перекусом, конечно, не стоит понимать кусок хлеба с котлетой или порцию макарон. Речь может идти о порции творога или протеиновом батончике. Если у вас нет возможности кушать на ночь творог, стоит обратить свой взор на казеин: обычный или мицеллярный.

Батончики, кстати, можно покупать или делать своими руками. Сеть полна рецептов правильных батончиков, которые не навредят вашей фигуре, даже если вы на сушке.

А проще всего — не иметь дома таких вредных вкусностей: чипсов, печенья, семечек и прочего подножного корма. Мало кто пойдет вечером в магазин за пакетиком соленых орешков. И кошелек не пострадает, и вы здоровее будете.

Третий совет: говорите о своих целях

Влияние друзей и родственников может быть очень велико. Даже если вы решили отказаться от порции жареной картошки, правильные слова от нужного человека могут заставить вас пересмотреть свое решение. Отказаться от удовольствия действительно сложно, если любимый человек просит провести вечер с ним, просматривая новую серию любимого сериала и поедая сочную горячую пиццу.

Никто не говорит, что на время диеты нужно превратиться в отшельника и полностью прекратить общение с друзьями и родственниками. Но очень важно, чтобы вы говорили о своих целях прямо и открыто. Даже если любимый человек не понимает вашего стремления сбросить несколько килограмм, попытайтесь рассказать о том, как и почему это важно для вас. Скажите любимому, что пицца — это здорово, но в данный момент она не вписывается в ваш план питания. Но вот после того, как вы достигнете поставленной цели, вы с удовольствием проведете вечер с сериалом и пиццей.

Диета — это всегда большой стресс. И последнее, что вам нужно — это насмешки по поводу продуктов, которые вы для себя определили на время диеты. Так что старайтесь чаще бывать в компании тех людей, которые уважают ваш выбор и поддерживают. Даже если и не понимают.

Четвертый совет: больше сна

Сон очень сильно влияет на ваш гормональный баланс. Недостаток сна не самым лучшим образом сказывается на синтезе гормонов, которые отвечают за аппетит и чувство голода. Практические исследования показали, что хроническое недосыпание приводит к ожирению. Хотя бы по той причине, что измотанный мозг легко согласится на вредную пищу, которая послужит источником энергии, раз уж сна не хватает.

Для того, чтобы были силы продуктивно работать в спортзале, ясно мыслить и здраво соображать, нужно еженощно спать не менее восьми часов. Конечно, мы сейчас живем в сумасшедшем ритме: ненормированный график работы, огромные потоки информации, проблемы на работе. И за то, чтобы “быть в седле”, приходится платить ухудшением качества сна.

Если у вас наблюдаются проблемы с засыпанием или качеством сна, и вы не можете справиться с этим, попробуйте купить мелатонин, гормон сна. Он действует мягко, и решает большинство проблем со сном. Для того, чтобы он начал работать быстро, рекомендуется принимать его в одно и то же время. И желательно, как можно раньше: часов в десять вечера.

Пятый совет: диета — это стиль жизни

Если вы хотите похудеть к определенному событию, то вы точно можете справиться с любыми событиями. Но в большинстве случаев после краткосрочной диеты многие снова набирают вес. Это связано с тем, что вы возвращаетесь к привычному рациону и режиму питания. В прошлый раз это привело к тому, что вы сели на диету.

Так что если вы хотите быть стройными и красивыми не только пару месяцев в году, стоит пересмотреть свой рацион. Убрать оттуда все быстрые углеводы, животные жиры, отдавая предпочтение медленным углеводам, полезным жирам и животным белкам. Спортивное питание в этом вам может очень сильно помочь. Вы можете купить протеин и Омега-3.

Вот, в принципе, и все советы. Да вы наверняка и сами все знаете. Будьте сильны духом и стройны телом! Всем успехов в нелегком начинании — строительстве идеального тела. Помните: результат стоит того.