Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Кардио тренировки

Большинство девушек чрезмерно увлекается кардио тренировками, считая, что это прямой путь к успеху. Женщины могут часами бегать, или ходить в быстром темпе по беговой дорожке, и считать выполненные физические упражнения с весом около 2-х кг – успешными тренировками. Кардио нагрузка должна быть, ведь она тренирует сердце, снижая воздействие высокоинтенсивных нагрузок на организм. Кардио улучшает выносливость, обеспечивает общую физическую подготовку перед тренировкой, и помогает сжигать калории. Но если заниматься исключительно кардио тренировками и придерживать высококалорийного или низкокалорийного рациона питания, с небольшими силовыми нагрузками, вы можете не получить желаемого результата.

Кардио нагрузки должны присутствовать в любой тренировочной программе направленной на сжигание жира, но для того чтобы ваши тренировки приносили видимый эффект необходимо привести в норму ваш дневной рацион питания. Потребляя большое количество калорий в день, результативность кардио сводится к нулю, низкое потребление калорий негативно сказывается на обменных процессах.

Смысл аэробных нагрузок заключается в активном сжигании калорий. При диетическом питании, когда в организме содержится низкое количество углеводов и гликогена, начинается использование мышечных белков, что приводит к разрушению мышечных волокон, и замедлению метаболизма.

Чтобы получить результаты от кардио тренировок, избегайте ошибок:
- Кардио нагрузок должно быть в меру, не превышайте их продолжительность более часа в день.
- Тренировки должны быть регулярными. Не ожидайте эффекта, если занимаетесь в удобное для себя время. Придерживайтесь режима тренировок, составьте график и посещайте тренажерный зал. Оптимально заниматься трижды в неделю по 35 – 50 минут. Но в зависимости от уровня подготовки и желаемой цели вы можете увеличивать количество кардио.
- Ваши тренировки должны соответствовать уровню физической подготовки. Не нужно ходить по беговой дорожке, если вы можете пробежать. Или наоборот, организм дает вам понять, что нагрузка для вас велика, а вы упорно продолжаете бегать.
- Если вы хотите наблюдать прогресс в потере веса, учитывайте фактор привыкания организма к регулярным однообразным тренировкам. За месяц организм привыкнет к аэробным нагрузкам и перестанет тратить большой массив энергетического запаса при выполнении упражнений. Во избежание этого, необходимо повышать кардио нагрузку или время проведения тренировки.
- Заниматься кардио рекомендуется через 2 - 3 часа после последнего приема пищи, утром или вечером. При утренней тренировке запасы гликогена истощены, что повлечет за собой сжигание не только жира, но и мышц. Чтобы предотвратить этот процесс необходимо купить ВСАА, и пополнить аминокислотный запас.
- Не ешьте углеводы перед тренировкой, в качестве перекуса можно купить протеиновый батончик, и восполнить аминокислотный баланс. Съесть батончик необходимо за 1,5 – 2 часа до аэробики.