Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Как устранить проблемы с непереносимостью спортивных добавок

В наше время спортсмены постоянно принимают спортивные добавки для ускоренного роста массы мышц и нормального обмена веществ в клетках нашего организма. Профессиональные бодибилдеры и культуристы просто не представляют свою жизнь без помощи разного спортивного питания. Но, бывают случаи, когда у спортсменов случается непереносимость отдельных компонентов пищевой добавки. Такое случается не часто, но реакция организма на различные вещества у всех разная.

Самые популярные пищевые добавки

Это различные протеины и гейнеры, которые известны своими воздействиями на рост мышечной массы и уменьшение количества подкожного жира. Тем не менее, эти добавки могут вызвать аллергию у людей с непереносимостью лактозы. Все потому, что белки из этих препаратов обычно быстро усваиваются из-за наличия молочных продуктов в составе добавки. Но они совершенно не подходят спортсменам, которые не переносят молочные продукты.

Симптомами непереносимости являются боли и вздутие живота, метеоризм. Чтобы избавиться от таких неприятных ощущений, нужно уменьшить дозу протеиновых добавок на основе молочных продуктов, а лучше заменить сывороточный белок на протеин из зерновых, сои или даже яиц. Купить протеин в любом виде вы можете, заказав его на сайте нашего интернет-магазина «Sport-Atlet».

Еще одна добавка, склонная вызывать непереносимость у спортсменов – это креатин. Она может вызвать повышенное образование газов или диарею. Самая распространенная проблема приема креатина – это повышенная доза препарата. Не стоит превышать суточную порционную дозу, и не принимайте добавку на голодный желудок. Многие специалисты утверждают, что именно прием креатина на пустой желудок является распространенной ошибкой у спортсменов. Принимайте пищевую добавку с едой и это поможет покончить с различными расстройствами и восстановит нарушенные процессы в организме.

Всем известные жиросжигатели, из-за вашей непереносимости отдельных компонентов могут нарушить самочувствие, сердечный ритм, повысить артериальное давление и вызвать головную боль. Во избежание таких неприятных симптомов принимайте минимальную дозу препаратов. Такие добавки следует принимать в первой половине дня, чтобы ночью не было никаких отклонений от крепкого сна.

Проблемы с непереносимостью возникают и от приема витаминных комплексов. Ни в коем случае не превышайте суточную норму приема всех микроэлементов, витаминов и минералов. Ведь гипервитаминоз – это самый распространенный недуг от приема витаминных добавок.

Внимательно читайте инструкции по применению всех спортивных добавок, придерживайтесь правильных дозировок и не увеличивайте их и тогда никакие проблемы вас не одолеют, а вы добьетесь желанного эффекта.