Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

О разминке перед тренировкой

Прежде чем приступить к выполнению активных физических упражнений, необходимо провести разминку, чтобы разогреть мышцы и избежать травм и растяжений. Несмотря на интенсивность ваших тренировок, разминкой пренебрегать нельзя поскольку мышечный разогрев необходим как при аэробных занятиях, так и при силовых нагрузках. Во время разминки происходят разнообразные изменения и процессы в организме, которые подготавливают наше тело к более тяжелым упражнениям.

В первую очередь, происходит стимуляция сердечно-сосудистой системы, что в дальнейшем позволяет сделать организм более устойчивым к стрессу и снизить влияние нагрузок на сердце. Гемоглобин обеспечивает транспортировку кислорода к мышечным волокнам, что позволяет обеспечивать максимальную производительность, повышая количество мышечных сокращений. Благодаря разминке снижается количество выработки молочной кислоты, которая приводит к болевым ощущениям и преждевременной усталости. При разминке повышается циркуляция крови, что позволяет быстро выводить продукты метаболизма (молочная кислота, жидкость, углекислая кислота).

С повышением общей температуры тела, мышцы начинают активно разогреваться. Таким образом, снижается вероятность получения травмы во время тренировки. Мышечные волокна становятся более эластичными, что позволяет избежать растяжений и разрывов. Во время физических нагрузок с большими весами повышается вероятность получить травму суставов и связок, для предотвращения этого рекомендуем купить хондропротектор.

Существует несколько видов разминки. Их можно условно разделить на общую и специальную. Общая разминка отлично подходит для начинающих спортсменов, вне зависимости от вида спортивной дисциплины. Во время разминки задействованы большие мышечные группы, которые разминаются с помощью динамичных повторяющихся движений. Для себя в качестве общей разминки вы можете выбрать – бег, эллиптический тренажер или ходьбу. Специальная разминка представляет собой выполнение ряда движений, задействованных во время самой тренировки. То есть если вы приседаете с большими весами, необходимо сделать несколько приседаний с легким весом, в этом случает отлично подойдет штанга. Растяжка не может заменить полноценную мышечную разминку, но может стать её дополнением.

Для повышения интенсивности тренировок рекомендуем купить энергетический напиток. Следите за пульсом во время выполнения упражнений, он не должен превышать 100 – 110 ударов. Это должна быть умеренная нагрузка, которая не приносит дискомфорта.

Минимальная продолжительность разминки 7 – 10 минут. Для начинающих спортсменов, желающим похудеть, беременным девушкам, людям у которых имеются проблемы с работой сердечно-сосудистой системы рекомендуется проводить разминку не менее 15 минут.

После продолжительной тренировки, для защиты мышечного белка от разрушения можно купить протеиновый батончик.