Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Повышаем эффективность занятий в зале

Если вы хотите плодотворно тренироваться с максимальными результатами – нужно соблюдать некоторые условия подготовки и восстановления по окончанию тренинга.

1. Прием пищи до начала занятий. Необходимо покушать не позже чем за 2-1.5 часа до начала тренировки. Бывает, что не всегда есть возможность для полноценного приема пищи в назначенное время. В таком случае скушайте пару бананов. В нем содержатся все необходимые элементы: клетчатка, триптофан – стимулирует обмен веществ, и калий – необходимый для мышечных тканей.

Употребляйте сложные углеводы и клетчатку. Важным аспектом в спортивном питании играют белки, но не всегда, получается, употребить их норму в продуктах, чтобы быть уверенным, что вы добрали норму, можно купить протеины. Очень важно включить в режим питания жидкую пищу – супы, бульоны. Они способствуют усвоению более жесткой пищи. И не забывайте про каши – питают организм необходимыми «материалами», чтобы ваша тренировка прошла более плодотворно.

Если вы хотите достичь максимального результата за минимальное время вам также помогут пищевые добавки. Можете купить предтренировочный комплекс – он повысит возможности ваших мышц. Вы увидите – результат не заставит себя ждать.

2. Во время нагрузок. Для начала нужно подготовить мышцы к нагрузкам – разогреться. Это может быть бег, велотренажер или другие кардио упражнения. Не стоит за раз прорабатывать сразу все группы мышц. Для того, чтобы ваши мускулы не теряли в объеме и не разрушались, можете купить аминокислоты – они отвечают за сохранность мышечных волокон. Посвятите одну тренировку определенной группе мышц, таким образом, к следующему разу эта группа успеет восстановиться. Однако, мышечные ткани пресса и спины можно прокачивать на каждом занятии (желательно ближе к концу). Посвящайте ему минут 20, выполняя упражнения по несколько подходов. Со временем увеличивайте нагрузку и интенсивность, меняйте очередь выполнения, чтобы организм не успевал привыкнуть к нагрузкам.

Чтобы получить максимальный эффект, включите в свою программу тренажеры, которые помогут подкачать сердце (беговая дорожка), фитнес, бассейн. Во избежание травм и перегрузки мышц, следите за временем. Рассчитайте интервал нагрузок и отдыха для своей физической подготовки. Можете использовать наручные спортивные часы. Баню не следует посещать ее сразу по окончанию занятий – подождите часик – другой. Организму нужно время на восстановление, в противном случае – это может плохо повлиять на сердце.

3. По окончанию занятий. Вам нужно по максимуму восстановить организм до следующей тренировки. В этом поможет растяжка – предотвратит растяжку мышц и боли в них. Выпивать 2,5 литра воды в день – поддержание нормы жидкости в организме. Контрастный душ, баня или растирания - способствуют выводу молочной кислоты из мышечных тканей. Если кислота накапливается – болят мышцы.