Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Прием пищи после тренинга

При неправильном питании, занятия в зале не принесут стопроцентного результата. Нельзя сказать, что пропустив прием пищи перед тренировкой, не останется сил на занятие, но в таком случае, вы получите куда меньший результат от тренинга.

Что происходит в организме после тренинга?

Например, на протяжении двух часов вы усиленно прокачивали мышечные ткани. Каждое упражнение было направлено на увеличение мышечной массы и рельефности. По окончанию занятия вы, чувствуя приятную усталость, отправились в душ. Какие же процессы протекали в это самое время в организме?

Ваши мышечные волокна, под действием сокращений, разрывались, появлялись новые соединения. За время занятия, мышцы тратят энергию, полученную из жиров и сахаров. После тренировки мышечные ткани начинают усердно расти. Но, не получив необходимых элементов, они не смогут как следует укрепиться и увеличиться в объеме. Для получения максимального результата, нужно есть после занятий, чтобы организму было чем питать мышцы. Чтобы ускорить процесс набора мышц, рекомендуется купить протеин.

Мнение специалистов.

Принято считать, что после усиленного тренинга нужно поесть на протяжении часа, иначе результат будет минимальным. Существует также другое утверждение: прием пищи должен быть не раньше, чем через 1,5 часа после тренировки. Ученые установили, что большую роль играет не только прием пищи по окончанию тренинга, но и до него.

В 2013 году, в одном из журналов по спортивному питанию, напечатали статью об исследовании, в каком выяснили, что белок принимает активное участие в наращивании мышечных тканей, но на этот фактор с такой же силой влияет пища, принятая до тренинга. Установили, что перерыв между приемами еды до тренинга, и по окончанию – не должен быть больше четырех часов. Стоит учитывать, что сама тренировка может длиться от 30 до 95 минут. Такой разрыв в питании колеблется, так как на него влияют различные факторы: физиология, типаж тренинга, телосложение.

Позже другие ученые подтвердили, что необходимо питаться после занятий. На увеличение мышечной массы хорошо влияют углеводы. Для восстановления энергии мышц после занятия, необходимо примерно 40-60 грамм, которые нужно съесть в интервале 30-ти минут после тренировки. Чтобы закрепить результат тренинга, можно купить гейнер.

Журнал «Наука и спорт» в 12-м году напечатали об одном опыте, в течение которого, люди употребляли шоколадное молоко после пробежек. В итоге: их баланс белка улучшился, повысились выносливость и производство гликогена.

Как лучше питаться?

При окончании потоотделения, после тренинга (в границах 30-ти минут) покушайте пищи с углеводами. Потом, через 1.5-2 часа – полноценный прием пищи. Таким образом, вы подпитаете мышечные ткани необходимой энергией и дадите строительный материал для волокон.