Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Тестостерон

Высокий уровень тестостерона залог успешного наращивания мышечной массы.

Уровень естественной выработки основного мужского гормона тестостерона индивидуален. Но с годами, после 25 лет, он начинает снижаться, что сказывается на скорости прироста массы. Чтобы повысить концентрацию гормона рекомендуем купить бустер тестостерона, который поддерживает продолжительность анаболических упроцессов.

Основные факторы для поддержания уровня тестостерона:

- включение мясных продуктов в дневной рацион
Многочисленные исследования доказали что в связи с отказом употребления мясных продуктов снижается уровень тестостерона. Но необходимо учитывать тот факт, что в мясе содержится оптимальное количество холестерина, который является ценным источником образования многих гормонов. Также красное мясо содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе и цинк, который необходим для поддержания уровня основного мужского гормона.

- употребление углеводов с разной скоростью усвояемости
После высокоинтенсивных тренировок принимайте простые и сложные углеводы, в соотношении 1 г на 1 кг массы тела. Углеводный баланс стимулирует формирование инсулина, что обеспечивает продолжительность анаболизма, в процессе которого происходит активное строение мышечной ткани. Прием сахара по окончанию тренировки оказывает сильнейший эффект для подавления разрушительного гормона катаболизма – кортизола. Кортизол не только разрушает мышечный белок, но и снижает выработку тестостерона.

- прием спортивного питания
Аминокислоты, в том числе и ВСАА, помогают поддерживать количество тестостерона. Прием комплекса ВСАА или сывороточного протеина перед тренировкой, позволит удержать основной мужской гормон в пределах нормы. Чтобы снизить выработку кортизола, рекомендуем купить глютамин. Совместное применение глютамина с небольшим количеством сложных углеводов (овсянка, картофель и т.д) за полчаса до начала тренировки полностью обезопасит вас от разрушительного воздействия катаболизма.

- ежедневное употребление витамина С
Ученые доказали, что витамин С способствует снижению выработки гормона стресса. Если выпить стакан натурального апельсинового сока вы получите не только простые углеводы, но и большое количество витамина. Также можно принимать витаминные комплексы или добавки с высоким содержанием витамина С.

- умеренные тренировки
Многие начинающие спортсмены заблуждаются пологая, что количество тренировок и их продолжительность сказывается на скорости достижения желаемых результатов. Высококалорийное питание может привести к забитости мышечных волокон, и заметно снизить темпы наращивания массы. Интенсивные тренировки могут привести к выработке кортизола и активации катаболических реакций. Разделите количество сетов так, что бы нагрузка приходилась на разные группы мышц, также выделите дни отдыха и тренировочные дни.