Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Тренинг при помощи брусьев и турника

Немало спортсменов, которые наращивают мышечную массу, не уделяют должного внимания тренингам на брусьях. Оправдываясь неэффективностью этих упражнений и нехваткой времени в процессе занятий. Если времени недостает, то лучше исключить изолирующие упражнения, которые не так важны и выполняются к концу тренинга. Упражняясь на брусьях и подтягиваясь на турнике, прорабатываются много групп мышц, по этой причине не стоит их игнорировать. Также такие занятия способствуют ускоренному набору мышечных тканей, увеличению выносливости и силы.

Брусья и турник считают неэффективными, так как, упражняясь на них, работаешь только со своим весом. Это легко исправить, можно утяжелиться несколькими дисками, повесив их на пояс.
Можете купить энергетик, чтобы увеличить энергетический потенциал мышечных волокон во время тренинга. Упражняясь на турнике, прокачиваются дельтовидные, широчайшие, трапециевидные мышцы, а также – спины и предплечья. Турник будет отличным выбором, если вы хотите накачать и сделать больше плечи. Брусья прокачают трицепс, спину, грудь, трапециевидные мышечные ткани. Улучшить результат вам также помогут пищевые добавки, чтобы сохранить мышцы от разрушения, можно купить ВСАА.

Упражняясь на брусьях в комплексе с подтягиваниями – вы сделаете крепче сухожилия в суставах локтей. Верх спины прокачивается, когда подтягивания используются как одно из главных упражнений, плюс - тяга штанги и гантелей при наклоне. Чтобы укрепить эти мышцы, рекомендуется упражняться 40-50 минут по одному разу в неделю. В случае, если исключить подтягивания – время тренинга нужно будет увеличить вдвое.

Чтобы увеличить количество мышечных волокон, рекомендуется отжиматься на брусьях, совмещая их с жимом лежа. Чтобы сделать акцент именно на грудь, а не на руки – подавайте тело немного вперед, расставьте брусья максимально широко. Эффективными будут отжимания на узко поставленных брусьях в вертикальном положении, комбинируя с французским жимом. Применение вышеуказанных рекомендаций, повысит рост мышечных тканей и их выносливость на 20-30% в сравнении с классическими принципами подтягиваний. Для максимального сохранения набранного объема мышц можете купить аминокислоты.

Занятия на турнике и брусьях дадут необходимый «старт» для новеньких в кругу бодибилдеров. Эти упражнения дадут нужную выносливость, силу, объем мышечных тканей, для того, чтобы потом использовать утяжелители. Если вы хотите набрать форму для перехода на более серьезную программу тренировок, нужно лишь посвящать упражнениям примерно по 35-45 минут около трех раз в неделю. Еще такие тренинги помогут прийти в форму после получения травм, когда не разрешаются занятия со штангой.

Делайте каждый день по 50-65 подтягиваний, и ваши мышечные ткани станут заметно выносливее и крепче уже через пару месяцев. Брусья и турник помогут отлично разогреть мышцы перед соревнованиями. Например, когда необходимо проработать только определенные их группы.