Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Циклирование тренировок

Вы наверняка слышали о том, что многие посещают спортзал зимой, чтобы прийти в форму к лету. И это правильно, ведь существует график тренингов в зависимости от поры года. Чередование в зависимости от поры года касается не только тренировок, но и питания.

В профессиональном спорте существуют циклы для набора мышечной массы и сушка. Бодибилдеры набирая вес, сталкиваются с накоплениями жировых отложений, а перед соревнованиями придерживаются строгой диеты, которая позволяет согнать жир. Для использования циклирования, не обязательно быть профессионалом.

Сушка отличается от обычной диеты, поскольку она содержит строгие правила и перечень продуктов питания, а также не подходит обычному человеку в качестве рациона питания. Необходимо учитывать тот факт, что сушка предназначена для бодибилдеров, в качестве подготовки перед соревнованиями.

Холодное время года отлично подойдет для набора массы.

Сосредоточьтесь на силовых упражнениях, достаточно проводить 3 – 4 тренировки в неделю. Для повышения выносливости и поддержки сердца необходимо проводить кардио, 3 сессии не более 30 минут будет достаточно. Будьте готовы к тому, что набор массы повлечет за собой накопление жира, но вы можете контролировать его количество с помощью интенсивности тренировок, рациона питания или купить жиросжигатель.

Ответственно отнеситесь к питанию в период прироста массы, ведь это не время, когда можно есть все что угодно. Питание должно быть сбалансированным, и в ежедневном рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Если вы испытываете трудности с набора мышечной массы, рекомендуем купить гейнер, который ускорит этот процесс.

Контролируйте набор массы. Обратите внимание, на быстрый прирост веса, а вот объемы будут увеличиваться медленно. Наблюдайте за собой, отлично подойдут старые вещи для сравнения, отражение в зеркале или фотографии. С приростом веса, необходимо увеличивать интенсивность нагрузок и рабочий вес.

Весной необходимо бороться с лишним весом, для этого можно постепенно увеличивать кардио нагрузки. Для активного жиросжигания необходимо усердно работать зимой над набором мышечной массы, вед от количества мышц зависит скорость обмена веществ. Чем больше мышечной массы, тем быстрее протекает метаболизм, что является ключевым фактором в борьбе с жировыми отложениями.

Летом стоит приложить все усилия для улучшения достигнутого результата и его закрепления. Тренажёрный может заменить активный отдых, плаванье, пешие походы. Летом вы можете тренироваться на улице, наладить режим питания, восполнить дефицит витаминов и минералов в организме. Пора фруктов, зелени и овощей это отличный повод разнообразить свой рацион новыми полезными блюдами. Летом достаточно проводить 3 силовые и 3 кардио тренировки в неделю. Кардио нагрузки можно заменить долгими пешими прогулками, бегом, прыжками со скакалкой. В жаркое время года организм нуждается в жидкости, не забывайте выпивать не менее 3 литров воды, также можете купить изотоник