Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Украина, г. Бровары, ул. Симона Петлюры, 11Ж, маф № 2
Киевстар (096)5197822; МТС (099)3687172; Лайф (073)4756707;
Меню

Цитруллин

Аминокислота цитруллин в спортивном питании

Цитруллин – это заменимая аминокислота, которую вывели из арбуза в 1930 году. Цитруллин не входит в состав белков, однако полезные свойства аминокислоты от этого не пропали. Аминокислота снабжает кровью мышечные ткани, повышает выносливость организма, улучшает работоспособность всего организма. Цитруллин обезвреживает молочную кислоту и карбамид. Купить аминокислоту цитруллин вы можете, заказав ее на сайте нашего интернет-магазина «Sport-Atlet».

Кроме этого, аминокислота цитруллин ускоряет метаболизм, улучшает кровоснабжение, повышает и укрепляет иммунную систему. В первую очередь, из-за этих функций цитруллин так популярен у спортсменов. Еще действие аминокислоты затрагивает выработку еще одной важной незаменимой аминокислоты, как аргинин. Она отвечает за хорошую циркуляцию крови, снабжение мышечных тканей кислородом и другими важными элементами. Цитруллин может поддерживать баланс азота в крови, который важен спортсмену во время наращивания мышечной массы. Препарат способствует быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок, что помогает снять усталость мышц.

Еще одним преимуществом цитруллина есть повышенная чувствительность клеток к гормону инсулин и выработка креатина, который очень важен для быстрого роста мышц. Эта аминокислота в какой-то степени является энергетиком, так как повышает выносливость спортсмена во время тяжелых тренировок, снимает напряженность и улучшает показатели результативности.

Эта пищевая добавка обычно продается в виде смеси аминокислоты цитруллина и яблочной кислоты под названием «Цитруллин малат». Заметить на себе эффективность этого препарата можно уже через 4 дня после начала приема, а после 14 дней приема вы будете полностью довольны результатом. Купить цитруллин можно в интернет-магазине «Fitness Shop» по доступной цене.

Смешивать аминокислоту цитруллин можно и с другими пищевыми добавками, что повысит эффективность веществ и усилит их действие. Рекомендовано смешивать цитруллин с карнозином, аргинином и Л-карнитином.

Полезные свойства цитруллина:

• Ускорение метаболизма;
• Поддержание азотного баланса в крови;
• Хорошая циркуляция крови;
• Выработка аргинина, снабжение мышц кровью и кислородом;
• Нейтрализация аммиака и молочной кислоты;
• Способствует повышенной выносливости из-за энергетической функции, укрепляет иммунитет.

Минимальная доза цитруллина – это 6 граммов в день. Можно увеличить дозу аминокислоты втрое для лучшего эффекта. Желательно принимать препарат за 30 минут до начала физических нагрузок. Для дополнительного приема аминокислоту следует принимать на пустой желудок, то есть утром или перед сном вечером.